торт Маково-ореховый. с ананасами. | Идея Меню
торт Маково-ореховый. 16.04.2011 |
торт Маково-ореховый.
торт Маково-ореховый
Для приготовления бисквита Маково-орехового торта , возьмите 500 грамм мака (можно заменить орехами), 210 грамм сахара, 11 яиц, 150 грамм муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Приступаем к приготовлению:
измельчите мак кофемолкой и залейте водой так, чтобы она едва покрыла мак и проварите 7-8 минут. Я варю мак в микроволновке, попробуйте, хороший вариант. Далее, смешайте с мукой и разрыхлителем. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром до бела. же, взбиваем отдельно, при взбивании добавьте каплю лимонного сока. Очень осторожно смешиваем все ингредиенты. Из полученной массы выпекаем два коржа. Готовые коржи, каждый, разрезаем на три части. Выпекаем, как обычный бисквит.
Отдельно выпекаем несколько сухих лепешек из 1 ст.кефира,1 ч.ложки соды, гашеной уксусом, муки. Когда лепешки остынут ломаем руками на мелкие куски.
Масляный крем, который был рекомендован к этому торту:
1 л. молока, 350 гр сахара, 1кг. масла, 350 гр. муки
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий